Любая финансовая деятельность предполагает риск возникновения ситуации, когда для решения спорных вопросов придется обращаться в суд. Причина проста — фирмам не удается достичь компромисса по вопросам исполнения договоров, что приводит к конфликтам.
Услуги юриста по арбитражным делам могут понадобиться, если требуется:
- признать право собственности на какой-либо объект;
- защитить деловую репутацию;
- провести досудебное урегулирование арбитражных споров;
- возбудить административное производство в отношении контрагента;
- внести изменения или добиться расторжения действующего договора;
- взыскать долги с контрагента;
- инициировать и сопровождать процедуру банкротства либо ликвидации предприятия;
- доказать недействительность договоров.
Вы уже поняли, что юрист по арбитражным делам просто необходим для любой компании, активно занимающейся бизнесом?
Чтобы у Вас , уважаемые посетители, не возникло вопросов на тему «кто имеет право представлять интересы в арбитражном суде» , предоставляем возможность ознакомиться с Арбитражно-процессуальным Кодексом РФ в данной части:
АПК РФ Статья 59. Ведение дел в арбитражном суде через представителей.
- Граждане вправе вести свои дела в арбитражном суде лично или через представителей. Ведение дела лично не лишает гражданина права иметь представителей.
- Права и законные интересы недееспособных граждан защищают в арбитражном процессе их законные представители - родители, усыновители, опекуны или попечители, которые могут поручить ведение дела в арбитражном суде другому избранному ими представителю.
Со дня начала деятельности кассационных судов общей юрисдикции и апелляционных судов общей юрисдикции в ч. 3 ст. 59 вносятся изменения (ФЗ от 28.11.2018 N 451-ФЗ).
- Представителями граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, и организаций могут выступать в арбитражном суде адвокаты и иные оказывающие юридическую помощь лица.
- Дела организаций ведут в арбитражном суде их органы, действующие в соответствии с федеральным законом, иным нормативным правовым актом или учредительными документами организаций.
От имени ликвидируемой организации в суде выступает уполномоченный представитель ликвидационной комиссии.
- Представителем в арбитражном суде может быть дееспособное лицо с надлежащим образом оформленными и подтвержденными полномочиями на ведение дела, за исключением лиц, указанных в статье 60 настоящего Кодекса.
Как мы работаем в плане консультаций по арбитражным вопросам.
В первую очередь мы принимает обращение клиента и внимательно разбираемся в его проблеме, после мы запрашивает все имеющиеся документы — как бумажные, так и электронные. Затем юрист делает их подробный правовой анализ с целью выявления перспективы арбитражного спора.
На этом этапе юрист консультирует клиента в устной форме, но при необходимости может и в виде письменного правового заключения. Мы обговаривает с доверителем перспективу арбитражного спора, цену за свои услуги и другие предварительные условия сотрудничества.
После того как с нашей компанией заключается договор, мы проводим подробную процессуальную проверку оппонента. Она включает ежедневный мониторинг и контроль текущего состояния его дел, запрос бухгалтерских и иных документов, не составляющих коммерческую тайну. На их основании формируется доказательная база, которая помогает в разрешении арбитражного спора. Консультации после заключения договора с нашей компанией по вопросу обращения – бесплатные.